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Veganes Tatar
Zutaten:
- - 2 Auberginen
- - 1 Zwiebel
- - 2 Knoblauchzehen
- - 3 EL Olivenöl
- - 100 ml Rotwein
- - 400 ml Tomaten passiert, ohne Gewürze
- - 1 TL Kräutersalz
- - 2 EL Senf
- - 3 EL Olivenöl
- - ½ EL Tabasco
- - 1 EL Sojasauce
- - 1-2 EL Ketchup
- - Ein paar Tropfen Zitronensaft
- - Etwas Zitronenzeste
- - 2 Schalotten klein geschnitten
- - 50-100 g Essiggurken klein geschnitten
- - 2 EL Kapern klein geschnitten
- - Frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch)
- - schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Tatar
Auberginen schälen und mit Zwiebel und Knoblauch fein häckseln mit einem Mixer.
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Alles kurz in Olivenöl anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen und diesen verdunsten lassen.
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Mit Tomatensauce aufgießen, salzen verrühren und 10 Min zugedeckt köcheln lassen.
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Danach 15 Minuten offen köcheln lassen, damit die Flüssigkeit verdampft.
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Tatar in der Pfanne oder in einer Schüssel erkalten lassen. Hierbei wird die Konsistenz noch etwas fester.
- Abschmecken
Alle Zutaten zum Abschmecken bereitstellen. Zuerst das Olivenöl mit dem Senf gut zu einer homogenen Masse vermengen, danach alle anderen Zutaten unterrühren und mit dem erkalteten Tatar vermischen.
- Anrichten & Servieren
Beim Anrichten mit der feinen Reibe nochmals frische Zitronenzeste darüber reiben und mit Pfeffer, Zwiebel, eventuell noch etwas Tabasco und Schnittlauch schön verzieren.
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Am besten mit frisch getoastetem Toastbrot und Butter servieren.
Infos, Tipps & Tricks
Beim Abschmecken kannst du deinem Geschmack freien Lauf lassen und es je nachdem mehr oder weniger würzig gestalten.
Das Tatar lässt sich auch im Kühlschrank für einige Tage aufbewahren.
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