Veganes Tatar
Sehr nahe am Original

Veganes Tatar

Portionen: 6
Niveau: Leicht
Zeit: 40 Min.

Zutaten:

Tatar
  • 2 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • 400 ml Tomaten passiert, ohne Gewürze
  • 1 TL Kräutersalz
Zum Abschmecken
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ EL Tabasco
  • 1 EL Sojasauce
  • 1-2 EL Ketchup
  • Ein paar Tropfen Zitronensaft
  • Etwas Zitronenzeste
  • 2 Schalotten klein geschnitten
  • 50-100 g Essiggurken klein geschnitten
  • 2 EL Kapern klein geschnitten
  • Frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch)
  • schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Tatar

    Auberginen schälen und mit Zwiebel und Knoblauch fein häckseln mit einem Mixer.

  2. Alles kurz in Olivenöl anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen und diesen verdunsten lassen.

  3. Mit Tomatensauce aufgießen, salzen verrühren und 10 Min zugedeckt köcheln lassen.

  4. Danach 15 Minuten offen köcheln lassen, damit die Flüssigkeit verdampft.

  5. Tatar in der Pfanne oder in einer Schüssel erkalten lassen. Hierbei wird die Konsistenz noch etwas fester.

  6. Abschmecken

    Alle Zutaten zum Abschmecken bereitstellen. Zuerst das Olivenöl mit dem Senf gut zu einer homogenen Masse vermengen, danach alle anderen Zutaten unterrühren und mit dem erkalteten Tatar vermischen.

  7. Anrichten & Servieren

    Beim Anrichten mit der feinen Reibe nochmals frische Zitronenzeste darüber reiben und mit Pfeffer, Zwiebel, eventuell noch etwas Tabasco und Schnittlauch schön verzieren.

  8. Am besten mit frisch getoastetem Toastbrot und Butter servieren.

  • Infos, Tipps & Tricks

    Beim Abschmecken kannst du deinem Geschmack freien Lauf lassen und es je nachdem mehr oder weniger würzig gestalten.

    Das Tatar lässt sich auch im Kühlschrank für einige Tage aufbewahren.

Veganes Tatar
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